Direkt zum Inhalt

"Krumme Dinger"

Einige Sprinter:innen und Läuferer:innen nutzen den Freitagabend, um über ungewohnt krumme Strecken die Freiluftsaison einzuläuten. So standen im neu errichteten Stadion in Hückelhoven Läufe über 60 Meter, 150 Meter, 300 Meter und 600 Meter auf dem Programm, was für unsere Starter:innen eine tolle Möglichkeit war, die Trainingsleistungen der letzten Wochen zu überprüfen.

Den Anfang aus Aachener Sicht machte Mateusz Lewandowski. In seinem ersten Start im neuen Trikot der LG Aachen sprintete er nach 7,15 Sekunden zum Sieg seines Laufs und der Gesamtwertung.
Eine halbe Stunde später wurden die Läufe über 150 Meter gestartet. Hier machte Luzie Kunter den Anfang und meldete sich nach längerer Wettkampfpause wieder mit einer Zeit von 20,22 Sekunden zurück, womit sie den zweiten Platz in der Frauenwertung belegte. Im darauffolgenden Lauf standen mit Luke van Heiss auf Bahn eins, Mateusz Lewandowski auf Bahn drei und Ben Sonnenschein auf Bahn sechs gleich drei LG-Sprinter hinter den Startblöcken. In 16,49 Sekunden belegte Mateusz Lewandowski den zweiten Rang. Ben Sonnenschein folgte in 18,29 Sekunden auf Rang vier knapp vor Luke van Heiss in 18,39 Sekunden auf Rang fünf. Luke gewann außerdem die Wertung der männlichen Jugend U18.

Ohne größere Pause ging es anschließend zu den 300 Meter Läufen. Hier griff auch Nele Dautzenberg in das Geschehen ein und lief 45,46 Sekunden. Damit holte auch sie den Sieg in ihrer Altersklasse, der weiblichen Jugend U18. Mateusz Lewandowski und Ben Sonnenschein starteten im letzten und schnellsten Lauf des Tages über 300 Meter. Mateusz kontrollierte das Rennen und siegte in 34,89 Sekunden. Ben teilte sich den Lauf ebenfalls super ein und finishte in 37,80 Sekunden.

Den Abschluss des Tages bildeten drei Läufe über 600 Meter. Gleich im ersten Lauf stürmten unsere Starter Adrian Schnitt, Béla Löhren und Frank Jesus Llamoca Hechavarria vorneweg. Sie belegten die ersten drei Plätze in ihrem Rennen und erzielten Zeiten von 1:33,73 Minuten, 1:38,97 Minuten und 1:41,20 Minuten.
Nach diesem erfolgreichen Testwettkampf freuen wir uns umso mehr auf die kommende Saison. Am 27.04 werden dann auch viele weitere Athlet:innen bei der Aachener Bahneröffnung in die Saison einsteigen.